ledi777, 59
Россия, Москва
Пользователей:  3 070
online:  4
Армения OnLine
Личный кабинет
Логин
Пароль
Забыли?
Регистрация
Пользовательское соглашение
Обратная связь
Вопрос-ответ
Реклама

Новости Армении

Новости Армении  »  04-09-2013
 04-09-2013 04:20

«Роснефть» предлагает Pirelli рассмотреть возможность сотрудничества в Армении по заводу «Наирит»

Российская «Роснефть» предлагает итальянской Pirelli рассмотреть возможность сотрудничества в Армении по химзаводу «Наирит». Об этом говорится в сообщении российской компании. Этот вопрос обсуждался на встрече главы «Роснефти» Игоря Сечина и председателя совета директоров и управляющего директора итальянской компании Марко Тронкетти Провера.

«Достигнута договоренность о посещении делегацией Perelli осенью 2013 года завода "Наирит" в Ереване (Армения) для анализа инвестиционных возможностей и оценки и определения возможных направлений сотрудничества», - отмечается в сообщении.

Как сообщает «Бизнес-ТАСС», 3 сентября состоялась встреча Сечина с генеральным директором «Наирита» Ованесом Ахиняном, на которой обсуждались потенциальные возможности участия «Роснефти» в проекте производства хлоропренового каучука на заводе «Наирит». Компания Jacobs Consultancy Ltd в августе 2013 года провела технический и экологический аудит производства хлоропренового каучука из бутадиена на заводе. «Роснефть» примет решение о целесообразности участия в данном проекте по окончательным результатам проведенного аудита, а также по результатам переговоров с правительством Армении по условиям вхождения в проект.

Старший аналитик по нефти и газу Альфа-банка Александр Корнилов считает сотрудничество между двумя компаниями в Армении перспективным. «Интерес Pirelli, и «Роснефти» по заводу «Наирит» в Армении заключается в совместном производстве нефтехимической продукции. Данное сотрудничество имеет смысл, так как есть примеры подобной синергии, в частности, можно отметить компанию «Татнефть», которая также занимается производством шин», - отметил он.

В 2006 году 90% акций компании «Наирит» были проданы британскому консорциуму Rhainoville Property Limited, который владеет 89,999 % акций ЗАО «Завод "Наирит"», Министерство энергетики и природных ресурсов РА - 4,496%, ЗАО «АрмРосгазпром» - 3,596 %, ЗАО «Ереванская ТЭС» - 1,907 %. Основные средства завода и основного акционера Rhinoville Property Limited заложены под кредит Межгосбанка и перешли в собственность банка в результате непогашения кредита. Кредит на $70 млн был предоставлен в 2006 году под залог завода сроком на 5 лет - до конца декабря 2011 года, под 12,5% годовых. Текущий долг завода в настоящее время составляет $130 млн.
Источник: NEWS.am

 

Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Новости Армении
Подписаться на ленту
05-04-2015 09:20

Армянская Апостольская Церковь празднует Пасху
Трибуна
Подписаться на ленту
09-10-2014 14:00

КаRманник
Форум
Что вы слушаете сейчас ?Собираемся????Игры Разума! Клуб любителей Что? Где? Когда?Как вы думаете?Мы великая нация !! СЛАВА АРМЕНИИ!! Слава народу!!Советы мужчин другим мужчинам Как грамотно выбрать женуЧЕ по футболу 2016с днем рожденья!Мы должны вернуться домой!Багратуняц 40 Երևան Շենգավիթ prodaju svoju kvartiru