Артур21, 36
Россия, Москва
Пользователей:  3 758
online:  38
Армения OnLine
Личный кабинет
Логин
Пароль
Забыли?
Регистрация
Пользовательское соглашение
Обратная связь
Вопрос-ответ
Реклама

Новости Армении

Новости Армении  »  14-03-2012
 14-03-2012 19:00

Аэропорт "Звартноц" и нацавиаперевозчик Армении договорились. О чем - неизвестно

В Главном управлении гражданской авиации Армении завершились переговоры между руководством ереванского международного аэропорта "Звартноц" и армянского национального авиаперевозчика - компании "Армавиа".

Как сообщили в пресс-службе ГУГА, руководство аэропорта "Звартноц" пошло на уступки, чтобы обеспечить необходимые условия для нормальной работы авиакомпании. В свою очередь, "Армавиа" обязуется осуществлять рейсы по обычному графику. В ходе переговоров стороны пришли к консенсусу в вопросе тарифов на оказываемые услуги, а также был составлен график выплаты авиакомпанией задолжностей аэропорту.

Напомним, что у национального авиаперевозчика Армении возникли проблемы с международным аэропортом "Звартноц" и агентством "Роснавигация" в связи с накопившимися долгами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания "Армавиа" 6 марта объявила о приостановлении рейсов между Ереваном и Москвой, Ереваном и Ростовом. Причиной этого, как сообщила пресс-секретарь авиакомпании, является повышение цен на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Международные аэропорты Армения" в свою очередь распространило заявление, согласно которому "Армавиа" по сравнению с другими компаниями пользуется специальными, более низкими тарифами. Позже стало известно, что в связи с неуплатой долгов Федеральное агентство воздушного транспорта России "Росавиация" отказалось от обслуживания воздушных судов компании "Армавиа", затем под гарантии оплаты задолженности за декабрь 2011 года в размере $178 тыс. до 20 марта 2012 года запрет был снят.

Позже владелец авиакомпании "Армавиа", известный предприниматель Михаил Багдасаров сообщил журналистам о том, что компания намерена объявить о банкротстве. Багдасаров заявил, что если в ближайшее время аэропорт "Звартноц" не снизит цены за обслуживание на 25%, то "Армавиа" объявит о банкротстве и уже не будет осуществлять полетов.

По словам Багдасарова, "Армавиа" в настоящее время летает, но платит только за авиакеросин. Предприниматель утверждает, что цены на обслуживание в аэропорту "Звартноц" в три раза выше, чем цены за аналогичные услуги в других аэропортах, например в Париже или Москве, что, по его словам, создает серьезные экономические проблемы для компании.
Источник: ИА REGNUM

 

Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Новости Армении
Подписаться на ленту
24-07-2014 16:00

Конституционные положения, которые касаются принципов реализации власти должны быть изменены
Трибуна
Подписаться на ленту
05-01-2014 00:00

Новый 2014 год
Форум
АрхиФондГражданская война на УкраинеВстреча сайта каждое воскресенье Голосуем Не стесняемсяКонституционные положения, которые касаются принципов реализации власти должны быть измененыВ Ереване намечено установить 112 цветочных композицийПравительство Армении утвердило "сомнительный план списания долгов" на сумму $21 млнМ. Булгаков. Добро и Зло в романе века.Министр юстиции Армении:Надо вместе насаждать терпимость в ГрузииАнуш Левонян: Что упустил в своем интервью первый президент Армении Тер-Петросян"Оринац еркир" хочет сотрудничать с фракциями парламента для пресечения роста тарифов в Армении